У Морской Ведьмы

 
 Ещё одна рискнула заявиться.
Банальный, надоевший мне сюжет:
«Мечтательные дурочки и Принцы»,
Их череде конца и края нет.
 
Русалочка…Царя Морского дочка…
Огромные, молящие глаза…
Вот зелье, но достаточно глоточка
И всё, дитя, назад уже нельзя.
 
Твой дивный голос – плата за работу,
Согласна? Ну-ка, высунь язычок…
Да не горюй! Захочешь ляпнуть что-то,
А, волею-неволею – молчок!
 
Хоть знает, что ходьба ей будет пыткой,
Всем жертвует для Принца своего.
С любовью взгляд и нежная улыбка,
Живёт и дышит – только для него.
 
Со дна поднявшись, стать его невестой –
Нет шансов у девчонки никаких.
Хоть для неё есть в сердце Принца место,
Жену себе найдёт среди своих.
 
Всё изначально было безнадёжно
И для неё закончена  игра .
Но и тогда в живых остаться можно,
Не будь она, до глупости, добра.

Написано для конкурса "Галерея сказочных образов" площадки "Единомышленники"
http://www.stihi.ru/2013/12/08/7187


Рецензии
Людмила, очень познавательная сказка Ваша -
в ней намёк.
С Новым Годом Вас наступающим!
Счастья, здравия, всех благ!

Любомирская Лидия   28.12.2013 19:07     Заявить о нарушении