Предновогодний сон

Под звон шампанского и брызги фейерверков,
с охапкой поздравительных конвертов
встречаю новогодний снегопад,
в котором Дед Мороз, конечно, виноват.

Он – молодой. Красавец-великан!
Взрывной, как извергающий вулкан,
приходит со Снегурочкой вдвоём,
с бенгальским льющимся огнём.

Я радуюсь всему и, в будущее веря,
распахиваю перед ним входную дверь.
А стол накрыт, на нём любимый Оливье
и сказки, не поросшие в былье.

Я встречи этой жду с ним целый год,
понаписала в честь него немало од.
Всегда он в мыслях с нами  оставался,
вот только, где он целый год скитался!

Что Дед Мороз несёт в мешке,
задернутом на красочном шнурке?
Мне хочется, чтоб в дом принёс он нежность,
и подарил всем серебристую безбрежность.

***
В двенадцать снегопад не усмирился.
Всё наяву?

          Увы, мне Дед Мороз... приснился.

18 декабря 2013г.

Картинка из Интернета:
www.liveinternet.ru


Рецензии
Счастья и Блага наяву!
С НАСТУПАЮЩИМ 2020 годом!
С теплом!

Галина Горякова   29.12.2019 16:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за добрые пожелания. Я тоже желаю Вам в наступающем году счастья,здоровья и радости от всего, что Вас окружает. С наступающим Новым годом! Добра, счастья и много солнечного света в Ваши окошки!

Алла Изрина   30.12.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.