про птицу...

Ей хотелось крыльев за своей спиной.
Жизнь бросала клинья, раздирая строй
Всех ее фантазий, снов песчанный ряд.
Словно измываясь множеством преград.

Ей хотелось только чувствовать полёт.
А судьба велела прятать всё под гнёт
Тяжести реалий, быта серых дней.
Покориться власти мертвых королей.

Ей хотелось только воздуха глоток,
Но Мечта иссякла, иссушив свой рот,
Потеряла силы для улыбки снов,
Что всегда дарили для полетов свод.

А ей хотелось в море, чтобы далеко
Потеряться в волнах, там где глубоко.
Голова велела прекратить сей бред,
Оставаться в жизни. Вольности запрет.

Ей хотелось просто потерять свой след,
Чтоб никто не смог разгадать секрет
Тех ее желаний, что взрывали пульс,
Убивли страсти, возраждая грусть.

Но судьба стучала кулаком в окно,
Разбивая в дребезги хилое стекло-
Слушай голос сердца, разуму внемли,
Пусть ты не принцесса, но Закон блюди.
Тот Закон, что пишет правила тебе,
Что дарует тихость в памяти твоей.
Верной будь преданьям, что пришли из недр
Тех судеб, котороых уж простыл и след.
***
А ей хотелось в небо
улететь туда, где могла бы краем своего крыла
прикоснуться к звездам, что даруют свет
Каждому кто просит милости в ответ....


Рецензии