Неуклюжее утро довлеет весь день надо мною...

Неуклюжее утро довлеет весь день надо мною,
Не даёт разобраться во множестве суточных тем.
Я с недавней поры увлечён незнакомкой одною,
И с раздумьем о ней просыпаюсь, и пью я, и ем.

Эти мысли вступают в борьбу с беспробудностью буден,
Словно в бархатный занавес тычется луч фонаря.
Алый парус вздымаю над мачтой одной из посудин,
Что стояла в резерве с мятежного детства не зря.

Одиноким романтиком больше мне быть не по силам,
И улыбка твоя начинает сопутствовать мне...
Ночевать перестану отныне я в прошлом постылом –
И отступит тоска, уступив твоих глаз глубине.


Рецензии
отличный стих.
многие люди пытаются найти смысл жизни в любви к женщине. однако мне кажется что это иллюзия. как бы ни были глубоки глаза женщины вряд ли в их глубине таится смысл жизни. а может быть там в глубине на самом дне женских глаз лишь темнота и пустота как на дне морском...

Игорь Мятежный   24.12.2013 20:27     Заявить о нарушении