Разве родина может предать?

Разве родина может предать?
И использовав бросить на свалку?
Кто сказал что не стоит страдать
За нее, коли ей нас не жалко?

Кто дал право вам так рассуждать,
Ни на грош не проникшись вопросом?
Да еще и других убеждать,
Чтоб поднять на предательство спросы.

Разве родина жжет нас огнем?
И мальчишек бросает под танки?
И виновна ли родина в том,
Что деды гнут в поклонах осанки?

Разве родина пишет закон?
И она ли за нищих в ответе?
И под цветом ее ли знамен
Все бесчинства творятся на свете?

Этот сброд, что стоит у руля,
Нашей родине чужд и ненужен.
Наша родина - наша земля,
Тополя и весенние лужи.

И бескрайние ленточки рек,
И поля все в веснушках озер
И курган, как седой человек,
И сосновый нахмуренный бор.

Разве родина может предать?
Ведь мы все ее малые дети.
И за родину стоит страдать!
И под пули идти на рассвете!


Рецензии