его. Я буду рядом с тобой

Приближаюсь медленно, словно тень…
Сам не знаю, как я попал в твой плен:
Не решаюсь слова тебе сказать –
Опасаюсь спугнуть своё счастье…
Никуда не скрыться, не убежать:
То зовёшь к себе, то не хочешь знать…
Как же убедить или доказать?
Ты не слышишь стон моей страсти…
Шаг ко мне – и тут же два назад,
И душа то в Рай, то снова в Ад…
И не важно люблю тебя или нет –
У тебя на всё готов ответ:
Или «не любима» и «не нужна»,
Или «недостаточно хороша»,
«Это всё – иллюзия и обман» -
Крепко держит меня твой капкан…

Ты не веришь, что можно вот так любить,
Ты кричишь: «Оборвите эту нить!»
А я прикасаюсь к тебе во снах –
И душа замирает от счастья…
Я готов сорваться камнем вниз
С высоты полёта небесных птиц
И упасть кометой к твоим ногам,
Сгорая в огне своей страсти…
Я зову к себе – ты бежишь назад…
И в душе то Рай, то кромешный Ад…
Я не знаю, как тебя удержать –
Слов любви ты слушать не будешь…
Дай хотя бы шанс тебе доказать,
Что любовь жива – и я буду ждать
Миг, когда смогу вновь тебя обнять…
(Я знаю, что ты ещё любишь…)

Твоё сердце плачет, зовёт к себе…
Приближаюсь медленно, лишь во сне,
Отдаю себя целиком в твой плен –
Можешь говорить всё, что хочешь:
И что «не любима» и «не нужна»,
И что «недостаточно хороша»…
А в моей душе только ты одна –
Я буду рядом с тобой дни и ночи…
                13. 12. 2013


Рецензии