А душа моя расплакалась

А душа моя расплакалась
И размякла вдруг от слёз…
Знаю то, что виновата я,
(Это даже не вопрос!)
И стекает тихо каплями,
Убегает моя жизнь…
Ну, кому нужна такая вот…?
Ведь куда ни обернись:
Боль… и тишина…
Жжёт в груди огнём палящим…
И горит душа,
И стучит сердечко чаще…

Мне говорят: «Всё перемелется…»
Плачет душа… И не изменится
Ни эта боль, душу палящая,
Чёрной дырой вдаль уносящая
Все мои сны, мечты мои странные…
Так и живу: рваною раною
Сердце стучит, бьётся неистово…
А замолчит – уйду тенью призрачной…
                08. 10. 2013


Рецензии