Сидеть в кафе, пить кофе и писать...

         *  *  *

Сидеть в кафе, пить кофе и писать
О склонности к побегу и экстриму.
Ночь за окном, а значит – благодать
Для тех, кому безумье допустимо.

По переулкам тёмным проходить,
В случайных встречных находить подсказки
И узнавать судьбы витую нить
В зигзаге на снегу разлитой краски.

Невесть откуда вынырнет трактир
И красной надписью, как фонарём поманит.
Непрочным стал такой знакомый мир.
А телефон молчит себе в кармане…

Не ждать! Не жать ни писем, ни звонков!
Бежать на свет, на яркие витрины
И видеть в праздничных огнях причины
Напрасных действий и неверных слов.

И снова кофе, и опять запал
На новую главу… Озноб… Смятенье…
За столиком соседним целовал
Мужчина женщину. А может, просто –  тени?

По переулкам тёмным уходить
Из тёплых мест. В пальто, будто в исподнем.
Но боль не уставать благодарить
За истинно-непрочное Сегодня.


Рецензии
Как оно мне нраавится...

Жанна Гусарова   06.02.2014 02:07     Заявить о нарушении