Кони

Ах, как прекрасно поле на закате,
Красиво речка полосой серебряной блестит.
И нотки сладкие в цветочном аромате,
И вороной конь птицею свободною летит.

Ах, как прекрасен тихий леса гул,
Волков протяжный вой и даже уханье совы.
Тот самый конь вдруг неожиданно свернул
И подбежал ко мне, моей коснулся носом головы.

Я улыбаюсь, пропуская через пальцы его гриву,
От шеи мощной провожу до крупа, по хвосту...
И в ступоре стою я от увиденного дива:
Вдали ещё девятерых две девочки пасут.

Девчушкам лет по десять, вряд ли больше,
Но как бесстрашно они гладят лошадей,
Что без уздечек так спокойны в поле...
И на душе стремительно становится теплей.

И со счастливою улыбкой, не сходящей с уст,
Бегу к ним, гость мой вороной за мной несётся.
Пшеницы слышен под ногами хруст,
А сердце радостно и очень быстро бьётся.

Ах, кони, как же вы мощны, как вы красивы,
Как шеи ваши гибки, как сильны копыта,
Как шелковисты и прекрасны ваши гривы...
Но многими из вас свобода позабыта.

Всем вам бы в поле, на свободу,
Ведь так красивы ваши табуны.
Ну как же объяснить народу,
Что не для спорта лошади нужны?..


Рецензии