Не тот...

Не тот дурак, кто ошибался,
Влюблялся часто, людям доверял,
Кто в мыслях собственных терялся
И потакал во всём "друзьям".

Не тот умён, кто гениален,
Кто в школе учится на пять.
Не тот, кто может идеально
Нам смысл жизни описать.

Не тот слабак, кто слаб морально,
Он может быть физически силён.
И это для качков вполне нормально,
Духовно крепок тот, кто жизнью закалён.

Не тот мудрец, кто много повидал,
Кто стар уже и может дать совет,
А тот, кто, даже будучи ребёнком, жить устал,
На каждое "зачем" и "почему" кто даст ответ.

Не каждый жив, чьё сердце бьётся,
А тело выглядит совсем живым.
И мёртв не тот, чья жизнь уже не льётся,
А тот, кто, будучи живым, душою сгнил.


Рецензии