***

И вот опять приходит миг розлуки,
И снова уезжаешь ты,
И выть как волку хочется от скуки
И вдребезги разбиты все мечты.

Мечты о том,как ужинаем вместе,
И после вместе дочку ложим спать,
А утром на подносике блестящем
Я кофе принесу,поставлю на кровать.

Но перед утром будет ночь-шалунья,
Луна в окно заглянет и поймёт,
Что на двуспальной низенькой кровати
Любовь и понимание живёт.

Пока мечтал,добрался уж до дома,
Поужинал,в который раз один,
Взял чистый лист бумаги,стол придвинул,
И карандаш движением привычным заточил.

И остроносый мой помощник резво,
По клеткам побежал,чтобы сказать о том,
Как тяжело влюблённым без любимых,
Как давит на мозги пустой угрюмый дом.

На кухню выйду,пыхну сигаретой,
Немного легче станет и опять,
Ноутбук твой мёртвый ляжет на колени,
Наверх тетрадь,и вновь начну писать.

Писать о том,как завтра снова
Тебя увижу,будет новый день,
И побежит судьба дорожкой стометровой,
И время вновь поскачет как олень.

Так вот задумался над в клеточку листом,
В динамиках котом урчит шансон,
Вчера ведь не любил и был спокоен,
Влюбился,потерял покой и сон.

Я в Новый Год уж разменяю 38 ,
И думал в жизни наступила осень,
А ты,родная всё взяла и поменяла,
Из губ своих любовью напоила,
Как из волшебного бокала.

Из этого бокала пить хочу всю жизнь в запой,
И находиться рядышком с тобой,
А наше тёплышко всегда,везде и всюду,
От глаз завистливых закроет нас с тобой.

А бытовуха,ты её боялась,
Для нас преобразится в эстафету,
Кто раньше встал(конечно я),тому на кухню,
А кто проспал(так это ты),получит с черносливчиком конфету.

А если вдруг наоборот,ты варишь борщь,
А я,проснувшись,смогу позволить булочку себе.
Ну вот и всё,листок закончился и карандаш устал,
Спокойной ночи,зайчик мой,тебе!


Рецензии