Кто по краю, тот не в пропасть...

Кто по краю, тот не в пропасть,
В небо кто -- не на землю.
Не попасть тому под лопасть,
Кто не шёл вплавь к кораблю.

Свист стрелы тот не услышит,
Не сражён будет мечом,
Кому только бы потише,--
Никогда, нигде, ни в чём.

Мне б немного тёплых взглядов,
Свежих слов да горных сил.
И принять любовь в награду,
О которой жизнь просил.

Кто поймёт, тот не забудет,
В сердце кто, тот не уйдёт.
Вмиг скрестившиеся судьбы
Унесёт корабль вперёд...


Рецензии