Святому Николаю, чудотворцу Мирликийскому

 

Средь бурь житейских и в пучине моря,

Когда ты вдруг увидишь жизни край,

Склонись в мольбе - к тебе на помощь вскоре

Придёт Угодник Божий Николай.

 

Его дела по всей земле известны,

Его повсюду славят и поют,

И дан ему от Бога дар чудесный

Спасать людей у бездны на краю.

 

По воле Божьей всё ему подвластно,

Помощник  скорый он в невзгодах нам

И, наделённый силою прекрасной,

Преграды нет нигде его стопам.

 

То в бурном море он корабль спасает,

То меч от жертвы тихо отведёт,

То на одре больного исцеляя,

Чудесным гостем в дом его войдёт.

 

Идёшь иль едешь в путь далёкий, близкий,

Плывешь ли в шторм, летишь ли при грозе,

Знай, Чудотворец дивный Мирликийский

Повсюду с нами на любой стезе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.