Ворона

Черные ветви склонились над снегом,
Покрывшим холодный и серый асфальт,
Люди торопятся. Бешеным бегом,
Воем сирен полна Москва.
 
Каркнув, ворона, слетая с кормушки,
Висящей без дна на заборе,
Ищет еду, ковыряясь в луже,
И нет ей дела до чьей-то боли.
 
Все чего-то ждут от кого-то,
И мечтают о вечной любви…
Кто-то, спеша на работу,
Ловит автомобиль.
 
И у всех в этой жизни шумящей
Что-то есть дорогое и главное,
Даже у черной вороны прозябшей
Есть – её воронята малые.


Рецензии