Ночь

Сиреневый закат над морем угасает,
И плавно ночка темная идет.
Издалека и звезды зажигает,
И лунный свет уж по морю бредет.
 
Застенчивая рябь, по глади пробегая,
Порой разбудит сонную волну.
Она, сияние ночное отражая,
Уйдет в неведомую глубину.
 
В этой картине есть отрада,
И сердце радостно щемит
От величавого парада
Птиц, пролетающих вдали.
 
Вот ночь сменила вечер томный,
Пред её тайной трепещу,
Такой неведомой, огромной…
Понять её бы красоту!
 
О, как художник здесь умело
Оттенки красок подобрал,
И как искусно он на белом
Покров ночи нарисовал.
 
Как ловко золотым узором
Он окаймил моря края,
Всё так прекрасно без повтора
И разнолико, как Земля.
 
Дыханье моря еле слышно,
И желтый свет едва брезжит,
Земля уснула, тихо…Тихо!
Волшебна ночь, покой царит…


Рецензии