Она искра, а он так порох...

Она искра, а он так порох...
Не спрашивает нас любовь,
Горячий у влюбленных норов,-
Он провидение богов.

Она искра, а он так порох...
Взрывоопасна жизнь давно:
Хоть страстью пламенеют взоры,
Пугает миг взрывной волной...

Она искра, а он так порох...
Зовет, сияет Млечный Путь,
В ночи укроет звездный полог,
Друг к другу в нежности прильнут!

Она искра, а он так порох...
В огонь и воду мчат сердца,
Для расставания не повод,
Совет послушай мудреца:

Она искра, а он так порох:
В любви опасность велика,
Двоих любая вспышка ссоры
Любви лишает навсегда!

Она искра, а он так порох:
Летят они к крылу крыло,
Уже вершина счастья скоро,
Торжественное серебро…

Она искра, а он так порох…
Дивились люди все вокруг,
Что нет у них ненужных споров:
Любви ругаться недосуг!


18 декабря 2013 год, Новосибирск


Рецензии
Ты как ИСКРА и стих твой - ПОРОХ
В душах людей огонь зажжёт
Костёр зажжётся , а не ,,сполох ,,
Согреет , а не обожжёт !

Валерий Сагдыбирский   04.01.2014 07:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ,ВАЛЕРИЙ ЗА ВАШЕ ТЕПЛО И ИСКРЕННОСТЬ !ЖЕЛАЮ ВДОХНОВЕНИЯ !

Ольга Мельничук 2   04.01.2014 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.