Дух

Все ходит дух в ночи глухой,
Забытый, ищет он покой.
От дел своих земных устал,
Вознесся ввысь и духом стал.
Он сквозь туман на землю смотрит,
Как человек своей рукой
Великую природу портит…
Искал он правду на земле,
Но не нашел её нигде,
Поэтому покинул он
Несправедливый мир людской…
В котором все друг-друга губят,
И никого никто не любит.
Восходит солнце, а ночь тает,
И беспокойная душа
В тени деревьев исчезает…


Рецензии