Бабье лето

Какая осень в янтаре!
Пушистой шалью облаков
Укрыла небо от меня.
Сорвался лист и был таков.

На перечет всех теплых дней.
В том лета бабьего вина.
И радость с грустью пополам
В бокале легкого вина.

И паутинки, средь листвы,
Воздушный замок ткут в лесах.
Короче день и тень длинней.
Рябины горечь на губах.

Что, как осколок теплых дней,
Горит, запутавшись в ветвях,
Багрянцем ярких летних зорь,
Осенний разбавляя страх.


Рецензии