И - что же счастье? Ты ответишь?

- Что значит счастье? - Меня спросишь:
 удача,радость иль здоровье?
Покой ли радость преподносит
любовь,подарена судьбою?
- Любовь?!О, - это муки рая
и счастья миг,и горя пламя,
и страх потери,и беспечность,
и вера - будет она вечной!
Взаимна будет и наивна -
так для тебя прекрасно милой!
Ведь нежность рук и губ усталость -
на век тебе подарком станут...
Но счастье - это ненадежно,
недолог век любви взаимной,
подчас в коварстве - осторожной,
пресыщенной,бесстыдно-сложной.
Ведь в этот миг бывает сложно -
ты постарайся быть загадкой,
чтоб интересной быть подольше,
чтоб другу было интересно
разгадывать тебя украдкой.
Будь шеей - мудрой стань женою,
руководить,чтоб головою,
но осторожно,незаметно,
не раскрывай свои секреты...
Разочарованье в глазах внучки:
-как сложно все,нужна ль наука,
чтоб строить жизнь свою от скуки?
Все б было проще в ней,понятней -
взаимна радость,полным счастье.
Зачем все сложности и трюки?
Пусть лучше будет так,как будет.
- Ты молода,мой друг,наивна
и я была в любви игрива,
и думала,что счастье - вечно,
в нем жизнь моя пройдет беспечно...
Любовь в дороге поотстала -
подруга милого забрала.


Рецензии