Надежда, Вера и Любовь

Известна вечная триада –
Надежда, Вера и Любовь.
И это все, что в жизни надо.
Скажу и я об этом вновь...
Давно Надежды не осталось,
Любовь исчезла навсегда.
И как-то Жизнь не состоялась,
Исчезла, как в песке вода...
И неизменна только Вера,
Глупа, наивна и смешна...
Но тут нужны и такт и мера,
Её утратишь – жизнь страшна.
Пусть Вера иррациональна,
Но без неё совсем никак.
И пусть все грустно и печально,
И впереди – все только мрак...
Но Верю я... И все – быть может...
Пускай наивно и смешно,
Но кроме Веры, кто поможет?
Я Верю – все предрешено...
Надежда тоже возродится,
Поддержит в трудную минуту.
Я Верю, что сие случится,
Я все же Верю, почему то...
И так Надежда мне желанна,
Что сил дождаться Её нет.
И непонятно мне и странно,
Что без Неё жил столько лет...
Но день настал, Она явилась,
И с нею стало так светло...
И Жизнь внезапно озарилась,
На сердце стало так тепло.
Теперь уже подумать можно,
Что и Любовь недалеко...
Поверить в это очень сложно,
Я знал, что будет нелегко.
Вот-вот они соединятся
В несокрушимую Триаду.
Им навсегда со мной остаться -
Вот это все, что в Жизни надо...
Когда Любовь, Надежда, Вера,
Меня по Жизни понесут,
То Счастье – вовсе не химера.
Они помогут и спасут...


Рецензии
Сергей! ну наконец-то я дождалась от вас оптимистичного произведения.Ура! жизнь налаживается.Здорово,Очень понравилось.

Маришка Буланова   08.03.2016 05:05     Заявить о нарушении
Под словоблудием своим не ставлю даты,
Вот как-то так сложилось изначально...
Вы ошибаетесь. но в том не виноваты.
То давний стих... Живу уныло и печально...

Сергей Закат-Рассветов   10.03.2016 12:02   Заявить о нарушении