не трожь!

Не говори, что уехал - я не поверю.
Я сижу летней ночью в сквере
И потихоньку гасну свечой,
Предавая себя увечью.

Ты рядом; кому как не мне
Знать об этой твоей игре:
Разъеды, пропажи, бутылки рома.
Каждую ночь словно впадаю в кому.

Знаешь, я много думала:
Что если зима всю Землю окутала?
И ты действительно не поверишь,
Что ты меня своим присутствием лечишь.

Или ранишь. Не знаю.
Жара уступила зною
И мысли терзают, бросая в дрожь.
Если меня ты увидишь - не трожь!


Рецензии