сонет 11

Подпиткой стало небо откровения:
Сомнительное сходство, с сущим,
Странствием невзгод. Оно одно,
Мне, во спасение лишит и страха;

И тягот обезвоженных насмешек,
Вскрик тамбурных, почет...
К нему склонюсь в отчаяние
И посвящу в свои страдания.

А может нет? Лишу подобного познания.
Кто знает, есть ли свет
В душе утратившее мысли о страдании?
Мой риск, ему я верен - крайности?

Неверие о знание, почетно среди отблесков,
Некогда сияющих, содеянных вершин!


Рецензии