Довериться Судьбе...

Как часто я смотрю на твои фото…
Такого не было со мною много лет.
Все время вижу новое я что-то,
И ощущаю теплый, тихий свет…
С печалью и покорным сожалением,
Я вглядываюсь в милые черты.
И понимаю, что живу мгновением,
Когда перед глазами только ты…
Ты разная, но ты всегда красива.
Как жаль, что на лице улыбки нет.
Я нежно и совсем чуть-чуть тоскливо
Всегда гляжу на твой фотопортрет.
Ты знаешь, я конечно-же пристрастен.
Было бы странно избежать такого.
Я над своими чувствами не властен,
И что прекрасна ты, скажу я снова.
Поверь, что я иллюзий не питаю.
Как ты, я тоже – жуткий реалист.
И в облаках отнюдь я не летаю.
Перед тобою честен я и чист.
Что наша жизнь – она всегда утрата,
И только в её сроках лишь вопрос.
Всему исчезнуть суждено когда-то,
Пока самих нас ветер не унес…
Увидеть мы грядущее не можем,
Ведь смертному такое не дано.
Но не исключено – с тобою сложим
Две половинки в целое одно…
И мы не будем торопить события.
Пришпоривать плетущихся коней.
Ведь если предначертаны открытия,
То они будут, пусть на склоне дней…
Жаль -  у меня есть времени немного.
Гораздо более отпущено тебе.
Но если суждена одна дорога,
То следует довериться Судьбе…


Рецензии