ДЕВА

Который год босая дева,
Его ночами ждёт и ждёт.
Окно  распахнутое слева,
Тоскою в мир иной зовёт.

Она же тёмными ночами,
Стоит на кромке,  да иль нет,
На дверь взирает в белой раме.
В окно сочится лунный свет.

А справа тени осознанья,
Ползут тихонько из щелей.
Тягучие слова брюзжанья,
Взрывают разум, сердце ей:

– Напрасны все твои страданья,
Пусты ночные ожиданья...

***
Картинка из инета


Рецензии
И всё же, тот кто может ждать,
Сумеет и торжествовать!

С нежным теплом

Яков Вортсман   26.12.2013 03:35     Заявить о нарушении