сонет 10

О, свет, восседающих вершин, явите
Благо и творение. То, есть рассудок -
Помутневший и осевший как столпы,
То безрассудный разум, в поисках упокоения:

Небесный свод и звезды все на ней. Капли росы,
Покрывшие сады застолья. Цветение
Безмолвных и сгубивших жизнь цветов
Быть может, щенков благословение.

То откровение, - безудержный порыв,
Стык эмоций, осуждения,
Травля - сомнительный подход,
Но нам его веление вернее.

Я возрождение - светоч - моя суть
Прими меня, мое забвение.


Рецензии