Демоны

Прошу я – демоны, ну дайте мне покой!
Ну почему вы так безумно постоянны?
Похерьте прошлое бестрепетной рукой,
Нам всем необходим покой нирваны…
И вы живите в своих сказочных мирах,
В покое, счастии, довольствии и неге.
А прошлое преобразуйте смело в прах,
Но не развеивайте на чистейшем снеге.
На нем пусть будут ваши лишь следы,
А мне оставьте грязь, дожди и слякоть.
Желаю счастья вам, мне хватит и беды,
Но в одиночестве предпочитаю плакать…
Мы в жизни все не избежали перемен.
Быть безразличными вам стоит научиться.
Меня оставьте вы среди привычных стен.
По жизни дайте мне безрадостно влачиться…
Забудьте обо мне, с мольбой я вас прошу.
Вы сердце рвете мне внезапным появлением…
И только мне покажется – свободно я дышу,
Вы тут как тут, с неутомимым своим рвением.
ПС
Ленивый, старый, алкоголик еще тот -
Кому он нужен в этом мире эгоизма?
Пусть тихо-мирно как-то полудоживет.
И в этом абсолютно нет трагизма…


Рецензии