Сказка о куриной слепоте

На ветке увядшей, Древа Познанья –
Ворона, с Книгой, взгромоздясь,
Слепыми очами, на буквы глядела –
Собирая в слова, слепоты не боясь!

Из Книги, слов, не выбросить,
Глазами не прочесть –
Прищурив очи слЕпые,
Узрев благую весть,
Не видя солнца яркого,
Не зная красоты –
О свете, что-то каркнула,
Устами слепоты!

Еще одна ворона, из лесу прилетев,
Не разобравшись в сути, едва на ветку сев –
Истошно, стала каркать, округу бередя,
Блаженно глУпы очи, к небу возведя!

И так они дуэтом, на ветке той сухой,
Читали Книгу Древнюю, со страшной хрипотой –
Так громко, что наполнили карканьем, весь лес,
И щебет птиц других, в нем утонул, исчез!

Бедняга Соловей, не знал, что им сказать –
Ведь если хочешь петь, зачем же так орать?!

От крика того хриплого, увяли все цветы,
Сухая ветвь познания – основа слепоты,
Сама, едва лишь держится, на Древе Золотом,
А, глупые вороны, построили там дом,
Не видя паразитов, под дряхлою корой –
Ворона – все же, курица…,
                с куриной слепотой! 


Рецензии
Стихотворение интересное, что - то от басни. Очень трудный жанр. Но Вам удалось, языком "Эзопа" выразить свои мысли. С уважением, Светлана

Светлана Ольховская   18.12.2013 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, рад, что Вам понравилось!

Полуночев Геннадий   19.12.2013 13:57   Заявить о нарушении