В идеале

               

Нам  Бог -  пожаловал  родню;
А  друга – выбираем  сами,
С  которым  делимся  годами,
И  в  шалаше  нам,  как  в  Раю.

Бывает  родственник  такой,
Что  и  врага,  порой  не  надо…
Как  вредный  жук  из  Колорадо –
Он  лишь  питается  тобой.

Но  кровь  кричит: не  брось  его,
Опомнись,  вы  из  корня  вместе
Замешены  в  едином  тесте…
Прости,  пусть  это  нелегко!

И  в  идеале,  за  столом
На  торжествах,  или  на  тризне –
Всех  любишь, с  кем  всегда  по  жизни
Шагаешь  под  одним  Крестом.
 
                Агеенко М.А.
                18.12.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.