Жизнь, как стекло. Стихи Антона Гапоника

Судьба могильным холодом овеяна,
Глухая боль змеёй по телу вьётся.
Жизнь, как стекло-разбита, да не склеена,
Чуть тронешь-на осколки распадётся.

Сторожит ночь предсмертное признание,
Вещают сны мучительный уход.
Но страха нет. В любом своём изгнании
Я познаю божественный полёт.

Я всё-ж дерзну объять просторы нежные,
Впитай, о, небо, мой последний стон,
Развей ветрами слёзы безудержные,
Введи в Святое Царствие икон.

Позволь молиться с новым вдохновением
В обители священной чистоты,
Даруй мне, небо, сладкое забвение-
Сиять звездой с Господней высоты.

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии