Избушка ветхая

Избушка ветхая, зима, мороз под сорок
В печи потрескивают часто угольки
На красном коврике котенок засыпает,
Довольный жизнью, впереди лишь только сны.

Свеча горит, лишь изредка меняя свое пламя
И капли воска тают быстро и легко
На стуле рядышком старушка отдыхает
И мыслей много, только вспомнить тяжело.

Куда пропала молодость, здоровье,
Ведь было все: семья, друзья, любовь
Не часто нынче внуки приезжают
Не зная совести, забыв родную кровь.

Барханы снежные дорогу завалили,
Блестит красавицами яркий, полный двор
И все вокруг покрыто белым одеялом
Лишь где – то там темнеется забор.

Избушка ветхая, и снова все сначала
Мороз и ветер, догорает та свеча
На старом стульчике старушка засыпает,
Возможно временно, возможно навсегда…


Рецензии