Театр теней

Когда сидим мы за большим столом,
А за окном темнеет поздний вечер,
Вокруг всё светится живым огнем,
Ведь на столе горят из воска свечи.

По стенам движется неясно тень,
Как будто жизнью там живет картина,
Всё завтра переменится,наступит день,
Погаснут блики в жерле у камина.

Сейчас любуемся на свет и тьму,
На образы,что нам хотят казаться,
На тени прошлого,на их игру,
Боясь дотронуться,а может испугаться.

Окончит жизнь свою театр теней,
И за окном засветит снова солнце,
И станем мы за вечер тот мудрей,
Хоть не заплатим за урок червонца


Рецензии