Туманный горизонт

Туманный горизонт, размытый ватным небом,
Густая, как кисель, глухая тишина...
Я так и не пойму, я был там или не был,
И где сейчас лежит туманная страна.
      
Корявые дома, разбитые дороги,
Не выспавшийся люд, свет тусклых фонарей,
Обшарпанные двери и грязные пороги...
Когда всё это было, не помню, хоть убей!

Не помню ничего, зачем там оказался,
Как будто грязный дождик из памяти все смыл.
Когда туда приехал и чем там занимался.
Но только сердце помнит: я был там, точно был.
      
И помню, ты была в той серой круговерти,
Как тонкий света лучик, как полевой цветок,
Который вырван был из жизни глупой смертью,
Что под недолгим счастьем нам подвела итог.

Размылся горизонт и потемнело небо,
Ночным дождем упала глухая тишина...
Неважно мне уже, я был там или не был,
Мне только важно очень, что там была она.


Рецензии
Мне ОЧЕНЬ нравится это стихотворение! Это настоящая поэзия. Спасибо!

Лариса Ведменская   26.12.2013 07:18     Заявить о нарушении