На южнобережном пляже

Пестреют пляжные наряды
На топчанах и на песке.
И перекрещивают взгляды
Со страстью, свойственной треске,
Два пола в солнечной тоске.

Мужчины (большинство пузатых)
Пьют пиво — пена на губе;
Бросая женщин толстозадых
Во власть жиреющей судьбе,
Пекутся только о себе.

И слабый пол (на пищу слабый)
Хлеб запивает молоком —
Ленив, как сохнущие крабы, —
В мечтах о принце молодом
И продовольствии былом.

Мамаша спит, пышна от теста,
Причёска — жертва бигуди.
С ней дочь, грядущая невеста,
Две почки зреют на груди...
О, Время, спящих не буди!

И сам я сонный, аки муха.
Едва выводит карандаш
Строфу с рифмовкою «спокуха»...
Вот бы когда на абордаж
Пиратам взять наш дикий пляж!


Рецензии