Новый год в зимовье

В тайге за дальним перевалом
Где водится ещё зверьё,
Укрыто снежным покрывалом
Зимовье спряталось моё.

Пусть ветер щёки обжигает,
Нам бы успеть до темноты,
Снег за "Бураном" заметает
Едва заметные следы.

Метель  бессильно замирает
В краю непуганых зверей,
И месяц звёзды зажигает
Запутавшись среди  ветвей.

Гирлянды инея развесив,
Мороз крепчает всё сильней,
Из леса сумрачной завесой
Ночь придвигается плотней

И поглотить она всё страждет.
В зимовье я спешу скорей,
Мороз, как верный пёс на страже,
Стеречь остался у дверей.

Огонь в печи - вот мощь и сила
Досель неведомая мне!
Здесь только "Радио России"
Вещает на одной волне.

Бокалы до краёв наполнив,
На брудершафт мы пьём вино,
Твои глаза без слов напомнят,
Как нам друг с другом повезло!

В тайге за дальним перевалом
На сотни вёрст там - никого,
Укрыто снежным покрывалом
Зимовье спряталось моё!


Рецензии
Я тоже вспомнил зимовьё,
И ель прекрасную у входа.
Там тоже пили мы вино,
Под треск таёжного мороза.

Владимир Вяземский   30.11.2014 17:21     Заявить о нарушении