Стихи о гении и миллионе

Как-то ,увлекаясь алкоголем,
Погубил Он клеток миллион.
То ли ветер спел над черным полем,
То ли Он увидел страшный сон,

Только вдруг, вскочивши как безумный,
Он воскликнул: «Точно – брошу пить,
Стану издевательски и умно
В социальные  круги входить!»

И карьерной лестницы ступени
Обозначат уровень лица.
Одурманенный портвейном гений
Путь Ему укажет подлеца.

Подтолкнет к начальственному креслу,
Где-то скажет нужные слова.
И – глядишь - на правильное место
Он заявит властные права!

Возглавляя чьи -то заседанья,
Будет безответственно внимать,
Как в стране основы мирозданья
Надо от основы откачать.

Станет Его лоб непроницаем,
Станет хмурым светлый Его взгляд.
На допросах гения сломает
Активистов партии наряд.

Выйдет Он на красные арены,
И страна увидит – это ЙОН,
Но
     никто
                не будет  знать,
                что гений
В нем
           погиб
                как клеток миллион…


Рецензии