Искусство

Вопрос этот вечен, и спор не утихнет.
Искусство как вспышка иль тлеющий пепел?
Как взрыв исчезает, как только возникнет,
Иль Кронос его в циферблате отметил?

Чем гений блистает, лишь мнением массы?
Талант, словно загнанный в клетку убийца?
Искусство творится для денежной кассы?
На благо толпе распускает хвост птица?

Возможно, отчасти оно артистично,
Играет свою сотворённую пьесу.
Великий Уайльд изрекал из уст лично,
Искусство бессмысленно в сути прогресса.

Оно - инструмент выражения мыслей,
Идей и теорий, рождённых творцами.
Его существо лишь оправдано высшей
Любовью создателя к собственной твари.


Рецензии