Белая акация

ЛУНА, УБЕГАЯ ОТ ЗОРЬКИ ЛУЧИСТОЙ,
НЕЧАЯННО ПРОСЫПАЛА БЛИКИ СВОИ,
А УТРОМ, УМЫВШИСЬ В РОСЕ СЕРЕБРИСТОЙ
ДЕНЬ ЯСНЫЙ УВИДЕЛ АКАЦИЙ КУСТЫ.

ОНИ, КАК НЕВЕСТЫ СТОЯЛИ В НАРЯДЕ
ВСЕ В СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЯХ, С ФАТОЙ НА ЛИЦЕ,
ВПИТАВ ОБРОНЕННЫЕ МЕСЯЦЕМ ВЗГЛЯДЫ,
СВЕТИЛИСЬ ОТ СЧАСТЬЯ В АЖУРНОЙ ЛИСТВЕ.

ИЗЯЩНАЯ ФОРМА, КРАСИВАЯ КРОНА,
ДУШИСТЫЕ КИСТИ - РАСКРЫТЫ ЦВЕТКИ,
ПИТАЮТ СВОИМ АРОМАТНЫМ ОЗОНОМ -
ЦВЕТОЧКИ ПОХОЖИЕ НА МОТЫЛЬКИ.

ПРОЙТИ НЕ ЗАМЕТИВ ЕЁ НЕ ВОЗМОЖНО,
ВЕСЬ ВОЗДУХ ПРОПИТАН НЕКТАРОМ ЦВЕТОВ,
ВСЁ ДЕРЕВО СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ РОСКОШНО,
ВОКРУГ РАСТЕКАЕТСЯ РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ.

СИМВОЛ АКАЦИИ ЕСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЕ
И ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ И СВЕТЛОЙ ДУШИ,
ЗНАК - ПРОБУЖДЕНИЯ И ВОСКРЕШЕНИЯ,
ОН СИМВОЛ НЕВИННОСТИ, ЧИСТОЙ ЛЮБВИ.


Рецензии