сонет 9

Что есть рассудок грани? Безудержная спесь
Вольностей, бунтующих в восстании? Или это блаженный свет
Нейтральный – белый, для раскаяния. Совет:
Молчание – ответ. Безудержные крики? Нет!

Агрессии покровитель? Нет! Всего лишь темень,
Отделяющая в быте, сокровище
Не найденного смысла. Ликующие, но не видимые,
И этим туманят взор сильней.

Рассудок – это грань. В вольном подчинении
Тебе - то друг, то враг. Окончание –
Затейливость. Корона восседает на челе!
Ты раб! Хозяин – разум воплощения.

Искореняя подчинение, мы мечемся
От тревожного забвения. Смысла нет!


Рецензии