Фигура в чёрном

Фигура в чёрном, чёрное пальто,
Чёрное кольцо на пальце.
Фигура в чёрном, костлявое лицо,
Белы щёки без румянца.

Коса в руке и чёрный капюшон,
И крест могильный за спиною,
И в книге вывод "не прощён" -
Вокруг крики "Сжалься надо мною".

Фигура в чёрном - безжалостный палач,
По чёрным главам держит счёт,
И с выводом её - не пой, не плачь -
Всё равно все головы сечёт.

С грешниками счёты не ведёт
И вышние читает приговоры,
От неё один другого не спасёт,
Хладные её внимая взоры.

Фигура в чёрном, и чёрная душа.
Нет, её бездушны недры!
Фигура в черном уходит не спеша,
Дышит равнодушием смерти.


Рецензии