Слепой художник

Пишет картины художник слепой
Цветом играет старик озорной,
В небе журавль, а птица в руке
Осталась прекрасным пером в кулаке.

И я начинаю перо окунать
В чернила, тетрадку чтоб замарать,
И оттиск за оттиском ставлю печать,
Как много мне нужно еще написать!

В небе полоска оранжевых звезд,
Гаснет закат и не скоро восход,
А в промежутке белая тень
Птицы, что рвется наружу теперь.

Мазок за мазком и печать за штрихом,
Художник не видит, но чувствует он.
Девушкам всем – по желтой косе,
А всем паренькам – полоса к полосе.

Огонь – цвета беж и листва, как огонь,
Ярко-зеленой становится боль,
Розово-белой краской любовь
(Все пережить надо автору вновь).

Художник, прошу тебя мне напиши
Картину моей заплутавшей души.
Пусть птица, что перья удачи хранит
На эту картину взглянуть прилетит.


Рецензии