Лесть

Если близкий прослыл лицемером,
Не пускай ядовитую лесть.
Пусть Сальери вам будет примером,
Когда лесть превращается в месть.

Он в злодействе своем не повинен,
Такова уж натура его.
Мерзость темною краскою синей
Разъедает его самого.

Загляни повнимательней в душу,
Отыщи там цветное пятно.
Пригласи  на мгновение стужу,
Заморозь до бела полотно.


Рецензии
-"Когда лесть превращается в месть."

Коротко и точно. Спасибо...
...И всё настойчивее месть
К расправе копит злые силы...

Вик Семенюк   18.12.2013 21:34     Заявить о нарушении