Система

Ветвился пучок проводов из розетки,
Отчётливо слышен был хохот брюнетки,
Блондинка напротив неё хохотала,
Бумаг на столе захламлённом хватало.

Звонил телефон, и ругались клиенты,
Но их не тревожили эти моменты:
Блондинка болтала, брюнетка молчала,
Менялись… и всё начиналось сначала.

Компьютер не знал ни приказов, ни актов,
Но помнил до буковки список контактов,
Листал фотографии, снимки, картинки,
На радость брюнетке, на радость блондинке.

Растерянный чайник бурлил и качался,
Сосуд для питья кипятком наполнялся,
Никто не боялся визита «соседа»,
И мирно текла «деловая» беседа…

Нельзя относиться к работе халатно,
Ведь мы посещаем её не бесплатно.
Блондинка с брюнеткой, похоже, не в теме…
А, может быть, всё-таки дело в системе?! :)


Рецензии