***

Заглянуть бы дальше за облака
И под воду глубже нырнуть,
Ни о чем бы не знать наверняка,
Просто посильнее вдохнуть,
И не этот едкий сигаретный дым,
А дым каждого нового дня,
Не мечтать быть собой и не быть другим,
А просто поверить в себя.
Не пускать больше время назад,
Зачеркнуть все, что нужно забыть,
Не делить все на рай или ад,
Знать что это обычная жизнь.
Если это возможно, тогда вперед,
И никогда не смотреть по сторонам,
Больше не биться как рыба в лед,
А спокойно идти по волнам.

Не смотря ни на что, гореть
Самым ярким и чистым огнем,
И до капли сжечь себя в нем.
Никогда не смотреть назад.
Это будет огонь живой души,
Больше болью его не затушить.

Даже если мечта не удалась,
Опустила на самое дно,
Не бывает поздно, чтоб встать,
И швырнуть все в помойное ведро,
Даже если в это ведро
Полетит частичка себя,
Что ж поделать, вот так не повезло
Будет лучше в следующий раз.
Фразы все улетят в пустоту,
Да и вряд ли они были нужны,
Даже если будет невмоготу,
Краски заменят цветные сны.
А потом возродится другая жизнь
Из пепла прожженных дней.
Не такая уж гладкая, как лист,
Но зато  точно лучше камней.


Рецензии