На Сенной площади

Виктор Тихомиров-Тихвинский
На старой площади темно и - ни души...
Как одинока в эту ночь Сенная.
А в небе месяц светит, хоть пляши,
Спеша в рассвет, дорог не выбирая.

Здесь по ночам пустынно и мертво,
Как будто вечность в сеть времён попала.
И крепко спит закрытое метро
На месте церкви той, что здесь стояла.

Тревожит душу вечный непокой
И, небо петербургское вздымая,
Явилась церковь Спаса на Сенной
В земную твердь родимую врастая.

И снова у Вселенной на руках
Я вижу храм на склоне вербной ночи,
А белый ангел о шести крылах
Судьбу народу новую пророчит.
27.05.12г.


Рецензии
Я часто бываю В Питере. Удивительно красивый город особенно ночью

Павел Савилов 2   24.12.2013 23:12     Заявить о нарушении
Павел, я полностью с вами согласен!
В.Т.-Т.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   25.12.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.