Бункер

Закупорить окна намертво,
Опечатать двери квартиры,
Похоронить себя заживо
Под кроватью и над картиной.

Перестукиваться с внешним миром,
И стучать только в собственный разум,
Истязая остатки принципов.
Защищать себя от заразы,

Что осталось за грязными окнами,
Начав перестрелку со стеклами
Глазами уставшими, мертвыми.
Тишина нависает над городом.

И собаки теперь другие,
Они подчинились тоже.
Тишина их оккупировала,
С ней бороться - себе дороже.

Даже мухи уже подохли,
Комары улетели на**й,
Оставляя могильный холод,
Пустоту в белых халатах.

Одинокая тлеет лампочка,
Посреди проводов потолочных.
Попыталась пробиться бабочка,
Но осталось лишь многоточие.

Ситуация усугубляется,
Мое горло плюется сукровицей.
Сигареты скоро кончаются,
И придется идти на улицу.

А все, кто на улице - демоны,
Не осталось людей в городе,
Все тишиной расстреляны
Наповал. Полегли на холоде.

Эй! Оставьте меня покое,
Все безмозглые, наглые твари!
Потому что меня здесь - двое,
А с вас даже шкуры содрали.

Ваши туши покрыты инеем,
Уши покрыты сажею,
Словно окна в моей квартире.
Вы уже похоронены заживо

Тишиной, вас давно оглушающей.


Рецензии