Деревня

 Пейзажи русской деревушки
Необычайно дороги мне.
 Те сосен темные макушки,
И кваканье речной лягушки,
 Те избы с покосившемся забором -

Все дорого мне в селах наших.
Куда не посмотри везде - прекрасные черты:
И огород и лай собачек ваших.
Везде я вижу чудо деревенской красоты.
Когда я вижу избу с покосившемся забором,
Старушку-мать, сидящую на лавке у порога,
С повязанным узорчатым платком,
Смотрящую в даль и ждущую кого-то,
Я проникаюсь чувством неизвестным
И задаюсь вопросом:не меня ли ждет?
Я рвусь навстречу с добрым.
Она не прочь бездомному ребеночку помочь.
И в той старушке я увидел образ.
Я понял, что ни лес, ни кваканье лягушки
Не может передать деревни образ,
Как взгляд той матери-старушки.

Деревни образ я увидел в ней,
Которая сидела на крылечке.


Рецензии