Не спи, поэт

Любимый  край,полны очарованья
Бескрайние поля, волшебные леса.
Тут забываешь всё-тоску, дела, терзанья
Пронизывает грудь пьянящая краса.

Иду тропинкой вдаль, стоги идут со мною,
Березы нежный стан обнял могучий дуб.
Где кисть моя, чтоб краской золотою
Запечатлеть осеннюю печаль?

Долой дела, допросы и решения
Зануда-прокурор, болтливый адвокат.,
Процессы нудные, жестокие сомнения,
Все прочь! Дороги нет назад!

Берёзы-мой конвой, а кодекс-вся природа,
А сколько там статей, нельзя и сосчитать!
Поглубже в лес! Подальше от народа!
На миг найти покой, свободой подышать!

Поет душа, стрекочет все живое.
Река блестит, кровавым стал закат.
Не спи поэт, возможно ли такое?
Дерзай, строчи, сам черт тебе не брат.

Но догорел закат и звезды замерцали,
Спустилась ночь, склонилась голова.
Сон одолел, виденья замелькали,
Умолкли соловьи, заплакала сова.

И снится мне прекрасная береза,
Хотел обнять-проснулся от испуга:
Поэзия ушла, её сменяет проза -
Пора домой, там ждет законная супруга!


Рецензии