сонет 8

Искореняющий восторг воспетых песен, празднеств…
Могущество трофеев, око зримого, творцов. Ковёр –
Россыпью, покрытый алой кромкой лепестков,
Видение грядущего затмения жизни.

Поприще! На поле стон отвратных криков
Павших, пламенем злодейства
Не отчуждённого, а в поисках предшествующих бед
Удел – смерть, узника сквернения.

Торжество прибытия, собаки вольной
Объедками кормившая, – хозяев стон.
Умелый всплеск вольности грядущего!
Другой исход себе назначил он.

Блаженный сын, послушный раб
Отцов падение, - крови смрад.


Рецензии