Чайки

Яркое солнце слепит глаза,
Обнимая своими лучами.
Теплое море на синих волнах
Его отраженье качает.
 
Белые чайки от солнца летят,
Золотые лучи провожают.
Белые крылья над морем блестят,
Жемчужные перья роняя.
 
Я наблюдаю прекрасный полет
Ангелов солнца и моря.
Знают ли чайки глубины их вод,
Или только поверхность простора.
 
Белые птицы не видят, летя
Над знакомой соленой водой,
И никогда не узнают они,
Что же там за морской пеленой.


Рецензии