Архитектор

Направляя мыслительный вектор
На персону, простите, мою,
Я скажу тебе, я – архитектор,
О котором вот-вот запоют.
 
Буду я знаменитым, поверь мне,
Тут к гадалке не надо ходить,
Как наш родимый Франческо Расстрелли,
Или ихний Антон Гауди.
 
Попирая закон прагматизма,
Что продвинутый Ле Корбюзье,
Я поставлю сообществу клизму
Из своих гениальных идей.
 
Я ношу в себе кучу проектов,
Изменяющих мир на корню,
По постройке гражданских объектов,
Приводящих затраты к нулю.
 
Без изделий железобетона,
Где не нужно просчитывать вес
Ригелей, перемычек, прогонов
И колонн, что с консолью и без.
 
Я прошу выделенья бюджета,
Чтоб без тендеров и экспертиз.
И не надо вопросов при этом.
Пусть для всех это будет сюрприз.
 
Если я приоткрою секреты,
Тут же архитектурный союз
Прикарманит концепцию эту.
А я этого очень боюсь!
(17.XII.2013)


Рецензии